中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届第13次常务会
雁江区门户网站 2022-06-23 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月22日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第13次常务会议。

会议传达学习第九次全国信访工作会议精神、四川省信访工作先进集体和先进个人表彰大会暨全省信访工作电视电话会议精神。会议指出,信访工作是当前和今后一个时期的重点工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好当前信访维稳工作的重要性,坚决做到“三个不发生”,全力以赴营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要切实提高政治站位,扎实抓好突出问题整治、矛盾纠纷化解和债务风险防范等工作,进一步增强做好新时代信访工作的责任感、紧迫感、使命感,为推动雁江经济持续发展、维护群众合法权益、促进社会安全稳定发挥更大作用。要进一步完善优化工作机制,压实压紧各级责任,强化监督检查和追责问责,确保各项工作紧密衔接、有序推进、高效完成,构建信访工作齐抓共管大格局,奋力谱写新时代信访工作高质量发展新篇章。

会议审议了《关于加快建设成渝绿色食品加工配送基地的实施意见(送审稿)的请示》。会议强调,建设成渝绿色食品加工配送基地是区委、区政府全面贯彻落实省第十二次党代会精神和市委、市政府关于“做强特色优势产业,进一步提升经济发展实力”的重要举措,各级各部门要加快建设平台载体,充分发挥区位优势,以“科研+企业+基地”模式,构筑“研发创意、中试转化、检测认证、生产配送”的全产业链食品产业体系。要着力壮大市场主体,加快建设成渝两地鲜活农产品供应的“菜篮子”“果园子”“肉架子”,形成“一基地两园四组团”的功能布局,推动全区食品产业企业健康稳定发展。要建立健全推进长效机制,探索设立产业发展基金,提升惠企服务效能,推动我区绿色食品产业向特色化、标准化、规范化、优质化、品牌化方向快速发展。

会前学习了《信访工作条例》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001