中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开2022年群团组织第一次联席会
雁江区门户网站 2022-06-27 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月24日,雁江区召开2022年群团组织第一次联席会议,听取群团工作汇报,研究有关事项,安排部署下步工作。区委常委、统战部部长、区总工会主席欧阳建主持会议并讲话。

 

会议强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,要进一步加强党对群团工作的领导,以党建带群建,让群团组织更加坚强有力地将广大人民群众团结在党的周围,与党同呼吸、共命运、心连心。要把省第十二次党代会"讲政治、抓发展、惠民生、保安全"这一工作思路贯彻到群团工作中,持续不断深化群团改革工作,抓好创新示范,推动群团工作在全省全市提质升位。

会议要求,群团组织和联席成员单位要充分认识做好群团工作的重要性和紧迫性,把支持和保障群团组织工作落实到具体行动中。要立足新时期、新任务和新要求,持续加强群团组织自身建设,坚持围绕中心、服务大局,主动参与基层治理、民生改善等工作。要坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,加强对弱势群体关心关爱工作,坚持为群众发声、为群众呼吁,着力推动解决群众关心关注的热点难点问题,办好为民实事,为雁江发展贡献群团力量。

群团组织主要负责人或分管负责人,联席会议成员单位主要负责人或分管负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001