中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开农村地区道路交通安全重点隐患专项整治会
雁江区门户网站 2022-06-30 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月29日,雁江区召开农村地区道路交通安全重点隐患专项整治会。区委副书记、区人民政府区长杨天学主持会议并讲话。市公安局交警支队支队长杨秀国、市应急管理局副局长侯聪明、市交通运输局总工程师张祖德出席会议。

 

会上,区交通运输局汇报全区农村地区道路交通安全重点隐患专项整治行动工作方案,区级其他相关部门、各镇主要负责人针对各自相关领域作交流发言。

会议指出,各相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实国务院安全生产十五条重要举措,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,加大道路交通违法行为惩处力度,全力防范化解农村地区道路交通安全风险,切实保障人民群众出行安全。

会议强调,要提高思想认识,切实增强做好农村道路交通安全的责任感和紧迫感,深刻汲取以往发生的交通事故教训,把交通安全管理摆上突出位置。要扎实推进道路交通安全工作的各项重点内容,采取有力措施,开展道路交通安全隐患排查整治。要严格落实责任,加快形成道路交通安全管理的制度化规范化体系,健全齐抓共管的责任体系、严格严肃的追责体系,确保全区道路交通平安有序。要树牢以人民为中心的思想,全方位、多角度向广大群众宣讲道路交通安全知识,提高群众的交通安全意识、法治意识,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区领导熊宇、李强、杨平出席会议,市公安局交警支队有关负责人、区级相关部门及各镇主要负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001