中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开生态环境保护委员会2022年第二次会议
雁江区门户网站 2022-06-30 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月29日,雁江区召开生态环境保护委员会2022年第二次会议。区委副书记、区人民政府区长杨天学出席会议并讲话,区人大常委会副主任严莲、区人民政府副区长陈宏宇、区政协副主席刘林出席会议。

 

会议传达学习了习近平生态文明思想和国、省、市生态环境保护工作有关会议精神,听取了相关部门2021年生态环境保护党政同责工作述职及有关工作汇报,审议有关事项,通报并安排部署下一步生态环境保护工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,作出了一系列重要部署要求,为我们抓好生态环境保护、坚定走绿色发展道路提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记来川视察对生态环保工作提出的重要要求,全面落实省第十二次党代会从有力有序推进碳达峰碳中和、推动生态环境保护修复、建立健全现代环境治理体系等方面作出系统部署和省、市生态环境保护工作会议精神。

会议强调,各级各部门要切实提高思想认识,务必时刻绷紧生态环境保护这根弦,切实增强责任感和紧迫感,加快推进环保基础设施建设和各类问题整改,坚决确保全区生态环境持续稳中向好。要突出工作重点,加快对污水、大气污染的治理,对照生态环境问题整改任务清单,严格实行“清单制+责任制+销号制”,坚决打好污染防治攻坚战。要压实压紧工作责任,要将生态环境工作作为主责主业,严格落实“党政同责、一岗双责”,确保生态环保任务落到实处,推动雁江生态文明建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各镇人民政府(街道办事处)主要负责人、区生态环境保护委员会成员单位参加会议。

 

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001