中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
紧盯重点难点要点 落实落细防控措施
雁江区门户网站 2022-08-23 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月22日,雁江区召开防汛抗旱、地灾防治、森林防灭火、燃气安全及自建房安全隐患整治工作专题会议,区委副书记、区长杨天学主持会议并讲话。

会上,听取了全区8月中旬火灾情况通报,对森林防火、高温抗旱、防汛减灾、地灾防治、燃气安全、自建房隐患排查等工作进行安排部署。

杨天学强调,要切实提高政治站位,严格按照中央、省、市相关要求和安排部署,以铁的纪律、严的作风、实的举措,扎实做好防汛抗旱、森林防灭火、抢险救灾、疫情防控等各项工作。

要紧盯重点、难点和要点,尤其是针对目前的高温极端天气下,时刻保持高度关注,加强灾情预警、监测和研判,全面排查梳理存在的安全隐患,扎实抓好突发情况应急处置,落实落细具体防控措施。要规范信息报送,加强沟通协调,完善应急信息报送制度,畅通信息报送渠道,确保火情、旱情、汛情、疫情等各项信息报送及时、高效、准确。

要切实加强人文关怀,关注高温极端天气下弱势群体的生产生活,扎实抓好群众生产生活要素保障。

要提高思想认识,坚守岗位,层层压紧压实责任,认真履职尽责,进一步健全完善应急预案和群防群控体系,确保突发事件第一时间妥善处置,切实保障人民群众生命财产安全。

区领导唐瑜、陈宏宇、杨平、钟洵,区相关部门和各街道、镇负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001