中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届19次常务会议
雁江区门户网站 2022-10-08 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月29日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第19次常务会议。

会议传达学习李克强总理在经济大省政府主要负责人座谈会上的讲话精神。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国省市有关部署要求,突出抓好保市场主体、稳就业、稳物价、保障基本民生等各项工作,为稳经济、稳增长提供坚强有力支撑。抢抓政策机遇,加强项目谋划,全面摸排梳理一批年底前能够动工建设的优质项目。力争年底前再挖掘一批相对成熟的项目,纳入2023年市级重点项目管理。要加强部门配合,对项目落地前的所有程序、涉及部门、完成时间等按照时序进行梳理,形成清单,结合先进地区经验,研究合理的项目推进制度,坚决完成季度目标任务。

会议传达学习省委书记王晓晖到资阳市雁江区调研指示精神。会议强调,要把省委对雁江的关心厚爱转化为推动发展的强大动力,按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚持“一个确保、两个统筹”,迎难而上、顶压奋进,以一域之为为全省发展大局多作贡献。要把项目投资和服务好企业摆在重中之重,加快推动项目签约落地和开工建设,积极帮助企业纾困解难,努力把疫情造成的损失补回来。要把产业振兴作为重要任务,大力发展现代农业园区,推动雁江柑橘等特色优势产业提质增效,促进一二三产业融合发展,把资源优势转化为产业发展优势。要做好国庆假期及前后疫情防控工作,扎紧扎牢“外防输入”关口,加强交通卡口排查,持续做好扩面核酸筛查和重点人群常态化核酸检测,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达学习中共资阳市第五届委员会第五次全体会议精神。会议强调,全区上下,要切实提高政治站位,进一步提升思想认识,深入学习贯彻全会会议精神,认真落实会议具体要求。要加强统筹协调,各负其责,按照“决战四季度、大干一百天”要求,紧扣全年目标任务,加强经济运行分析调度,全力以赴拼经济、搞建设,确保完成全年目标任务。要围绕“月月有签约、月月有落地、月月有开工”总体目标,扩充和更新目标企业库,加大招商引资力度,主动与企业对接洽谈,全力争取更多优质项目落地雁江。

会前学习了《建筑工程施工许可管理办法》、传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议和参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神,以及对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001