中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开2022年项目工作专题会
雁江区门户网站 2022-11-21 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

11月17日,雁江区召开2022年项目工作专题会,对全区项目工作进行系统安排部署。市委常委,区委书记焦杨出席会议并讲话。区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记谭雅苧出席会议。

 

会上,听取了相关单位关于项目工作情况的汇报,安排部署了全区项目工作。

焦杨指出,对地方经济发展而言,投资是总驱动,项目是总抓手。抓项目就是抓发展、就是抓经济。近年来,受经济下行等因素影响,雁江项目的数量和质量都呈明显下滑趋势,直接影响到经济社会发展各个方面。要坚决遏制项目建设下滑趋势,用更多的大项目、好项目来支撑雁江的发展。

焦杨强调,要提质增量抓好项目谋划,准确跟踪国省资金投向,认真研究市场、借力市场,科学谋划编制项目。要积极主动抓好项目争取,加强与上级部门和各大金融机构的紧密联系,全力争取各方支持。要发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,戒骄戒躁做好打基础、利长远的工作,久久为功抓好项目建设。要抓好项目保障,精准、高效统筹好“钱地人”等要素,提升项目工作实效。

项目推进的快慢根本在人,关键取决于干部的工作作风和精神状态。全区上下要提振精气神,大胆创新、精益求精、竞争比拼,齐心协力把项目工作做好,以源源不断的项目投资为雁江经济高质量发展提供坚实支撑。

全体在家区级领导,相关区级部门(单位)全体班子成员,各镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001