中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开六届23次常务会
雁江区门户网站 2022-11-24 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

11月23日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开雁江区政府六届23次常务会议。

会议学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,传达学习全省安全生产及森林草原防灭火工作电视电话会议精神,听取安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,安全生产工作事关人民群众生命健康和财产安全,事关社会大局稳定,区政府各部门要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,绷紧安全稳定之弦,坚决做到守土有责、守土尽责。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列指示精神,始终保持“时时放心不下”的责任感,从严、从紧、从实、从细抓好全区安全生产工作。要紧盯关键重点,聚焦消防、道路交通、建筑施工、城市燃气、自建房等重点领域,切实摸清风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生。要严格落实责任,认真履行“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业监管责任、行业主体责任,真正做到有责必履、失责必究、问责必严。 会议传达学习国务院联防联控机制11月22日新闻发布会精神,听取近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,科学精准、扎实推进疫情防控各项工作,确保党中央决策部署在雁江落地见效。要始终坚持人民至上、生命至上,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,坚决克服麻痹松懈心理、等待观望心态。要完善疫情防控各项制度机制,高效指挥调度,统筹做好疫情防控、经济发展、民生改善、社会稳定等各项工作,为经济发展和社会大局安全稳定提供重要保障,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。 会前学习了《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》。 会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001