中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区财政局多措并举抓实党风廉政建设
雁江区门户网站 2020-01-02 来源:区财政局
【打印本稿】 【关闭】

2019年,雁江区财政局深入学习贯彻习近平总书记关于反腐倡廉相关会议精神,聚焦目标任务,多措并举抓紧、抓实、抓牢党风廉政建设,为加快推进成资同城化创新发展先行区建设贡献财政力量。

一是强化组织引领,明确努力方向。严格按照“党要管党、从严治党”总体要求,把党风廉政建设作为党的建设重要内容,建立党风廉政建设领导机构,全面落实“一岗双责”具体要求,开展党风廉政建设专题部署会5次,党组听取党组成员党风廉政建设工作汇报1次,定期分析和研判全局党风廉政建设工作中存在的问题与不足,明确努力方向,制定和完善工作举措。

二是强化廉政教育,树牢廉政底线。不断创新学习载体,突出学习针对性和实效性,以党组理论学习中心组学习会、三会一课、微信群等为抓手,开展不同形式、不同内容的廉政教育,不断提升全体干部职工的廉政纪律意识。全年,开展党内法规集中学习5次,推送《雁听党建之声》400余次,开展典型案例学习10余次,组织收看《阳光问政》《阳光问廉》等节目共计9期,赴巴中、简阳参观廉政教育基地共计2次,开展廉政党课2次。

三是深剖问题根源,抓实问题整改。坚持问题导向,结合“双案促改”、主题教育和区委第一巡察组巡视反馈意见整改等工作,深刻剖析蒲波、范德文、张灵英等违法违纪案件根源,形成心得体会60余篇,将区委巡视巡查反馈的15个事项细化成22个小项,研究制定了“2+4”整改方案,提出整改措施60条,明确各项问题整改牵头领导、责任股室和整改时限,狠抓落实,确保所有问题整改到位。

四是强化风险排查,构建长效机制。严格按照“查风险、定等级、制措施、建台账”的工作程序,全方位查找单位、股(室)、岗位各工作环节及权利运行中存在的廉政风险点,共计查找到一级风险点4个、二级风险点19个、三级风险点102个,制定单位风险防控措施4条、股室风险防控措施40条、岗位风险防控措施115条,并着力构建廉政风险防控动态调整机制和廉政风险自查评估机制,建立并动态更新廉政风险点管理台账和自查整改台账,实现对廉政风险常态、长效防控。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: