中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区文广旅局“四步法”引领成资文化旅游同城化发展
雁江区门户网站 2020-01-03 来源:区文广旅局
【打印本稿】 【关闭】

2019年,区文广旅局根据全省“一核五带”布局,结合成都“东进战略”规划定位,围绕雁江建设成资同城化创新发展先行区的目标定位,通过“四步法”工作措施引领全区成资文化旅游同城化发展工作,促进落实落地。

一步是专家把脉“铸魂”,明确发展方向。邀请成都市旅游研究院院长诸丹教授先后两次培训授课,解读了成都文旅发展的目标定位、发展路径、重大举措,为下步雁江区如何差异化发展、突出地域特色、率先突破,理清了思路,提供了理论支持。

二步是启动编制“塑形”,做好顶层设计。高起点、高标准开展雁江区全域旅游规划编制工作,并加强与区发改局、自然资源规划局、交运局、水务局等部门联系,对区国土空间规划、交通路网规划、防洪堤规划的对接,实现多规合一。

三步是认真谋划“修身”,明确发展目标。以天府绿道、沱江绿色发展轴为连接线,深度挖掘长寿之乡、古驿站文化、河运文化、文化遗产等历史文化资源,融合成都的驿站文化、川剧文化,促进文旅规划从成都向雁江延伸,打通文旅经济发展廊道,打造环成都文旅经济带的重要一环。

四步是加强对接“聚神”,学习先进经验。多次到成都东进办、淮州新城,就“东进战略”、沱江绿色生态发展轴、全域旅游规划等方面进行对接,并从人才交流、资源共享、规划衔接等方面进行咨询和探讨,为成资文化旅游同城化发展奠定了基础。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: