中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区文广旅局全力推动文化事业大繁荣
雁江区门户网站 2020-01-14 来源:区文广旅局
【打印本稿】 【关闭】

2019年,区文广旅局以打造“蜀人原乡”“长寿之乡”文化品牌为主线,以服务发展、服务民生为目标,着力改善群众精神文化生活。

大型活动“燃”起来。打造了“四季风”主题活动,开展第八届“雁子舞”群众才艺展示大赛、第十九届青少年艺术大赛等大型活动,深受广大群众喜爱,形成我区文化活动品牌。举办元旦春节元宵系列活动、川剧坐唱表演、送文化下乡、送川剧进校园等文化演出活动106场。

活动阵地“活”起来。文化馆、图书馆、乡镇综合文化站和村(社区)综合文化服务中心等公共文化设施全面实行错时免费开放,通过举办免费艺术指导、培训、展览等方式为群众提供服务,累计接待群众10万余人次,充分发挥了文化阵地的作用。

文艺队伍“壮”起来。充分释放社会艺术团体活力,开展文化上门服务活动,选派文艺辅导员到村、社区为群众开展内容多样的文艺辅导,并组织专业舞蹈老师到贫困村开展舞蹈培训,协助该村建立文艺队伍。目前,全区建有600余支有组织的坝坝舞队伍,临时组建的文艺队伍不计其数,坝坝舞、广场舞常态化,76个贫困村实现了“村村有队伍,月月有活动”。

传统文化“火”起来。积极办好第七届中国成都国际非物质文化遗产节资阳分会场——雁江专场活动,搭建了互动体验、专场展演等多种非遗展示平台。资阳石岭两节山老酒酿造体验基地、资阳临江寺豆瓣技艺体验基地、资阳东峰剪纸体验基地获全省“非遗传承体验基地”授牌;云白豆腐丝、蒋鹅儿、宝莲酒手工古法酿申报为区级非物质文化遗产代表性项目。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: