中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区商务局三举措推动党的十九届四中全会精神落地落实
雁江区门户网站 2020-01-17 来源:区商务局
【打印本稿】 【关闭】

精心安排部署,推动全会精神全覆盖。研究制定了《雁江区商务局学习贯彻党的十九届四中全会精神宣传工作方案》,成立了工作领导小组,以党建指导员为宣讲骨干,把企业、包联社区、扶贫村的宣讲任务层层分解、责任到人,力求实现商务系统全会精神全覆盖。

结合主题教育,凝聚共识激发新动力。将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育充分结合,开展党组中心组集中学习2次,支部集中学习1次。在民主生活会中,局党组对照全会精神结合实际深入检视,查找出科学谋划服务业高质量发展能力不足的问题,细化整改措施,为推进商务工作新发展指明了方向。联合经科信、投促等部门,邀请区委宣讲团为经贸系统全体干部开展专题讲座,讲透中国之制的显著优势,使大家对全会提出的新思想新观点新要求有了更深入的理解和更全面把握,为切实把制度优势更好地转化为治理效能奠定了思想基础。

线下线上齐发力,宣讲全会精神振奋人心。局领导发挥模范带头作用,带领党建指导员综合运用讲台宣讲、院坝宣讲、送学上门、座谈交流等多种方式,结合双创宣传、脱贫攻坚入户走访、企业调研等工作深入商贸企业、包联社区和扶贫村宣讲全会精神,同时依托“学习强国”、金字塔式微信群、党建工作QQ群等网络平台,充分发挥网络舆论引导作用,构建起全方位、多层次、多声部宣传阐释全会精神的舆论矩阵,增强了宣讲的吸引力和感染力,使全会精神更加入脑入心,成为鼓舞干部群众为推动雁江发展贡献力量的精神食粮。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: