中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江这个医院药剂科“抢”货成常态 为抗疫前线 提供后方保障
雁江区门户网站 2020-02-13 来源:四川在线资阳频道
【打印本稿】 【关闭】

“你们一定要平安回来!”2月9日,资阳首批援助湖北医疗队奉命出征,不少市民泪洒出征现场。虽不在现场,雁江区人民医院药剂科主任李兰也在祈祷她们平安归来。首批队伍中有3名人员是雁江区人民医院的,出发前几个小时,李兰还在连夜为她们配备防护用品。

“赶快到医院准备物资,我们医院要抽调3名护士去武汉!”2月9日凌晨2点过,李兰在家接到电话,便匆匆赶到医院。“这些用品拿走了,现在又调不了,我们怎么办?”“东拼西凑都要把最好的防护用品给她们。”在准备物资的时候,面临医院防护用品紧缺的情况,李兰坚持把最好的防护用品满足给出征人员。“想到那边可能不好买药,我还准备了一些日常感冒用药,分别放在了各自箱子里,并一一交代给她们。”现在回忆起当时的情况,李兰仍有些哽咽。

“没有想到疫情会持续这么长的时间,本来医院防护用品库存就少。”李兰说,为保证医院应急物资的正常供应,“抢货”成了常态。1月26日,在得知某公司有一批洗手液要到货,在请示了领导后,安排科室人员郑佳去“抢货”,顾不上吃午饭郑佳便登上医院救护车,立即赶往该公司在双流的物流仓库。“到货后原本给我们开的能拿100件的票,但是拿货的人太多,全靠自己从下货的地方搬到车上,我们只去了一个女生和一个司机,就只‘抢’回来50件。从‘抢货’到搬货,郑佳累得直打干呕。”李兰介绍,1月24日,在接到医院“取消休假,全员备战”的通知后,药剂科正式启动科室应急预案,第一时间抢先采补防护物资、治疗药品,保障临床一线医务人员的正常工作。她安排专人每天给商家打电话,询问好久有货。“不论什么时间,不论什么地点,一旦有物资,哪怕是一只口罩,一瓶消毒液我们都拼全力去‘抢’。”50斤一桶的消毒液两个人抬,一箱一箱的物资挨着递……药剂科的7名女生“抢货”、搬运,为医院在前方抗疫一线的医护工作人员提供强有力的后方保障。

“目前我们紧缺的是一次性医用口罩、一次性医用外科口罩、防护服和隔离衣,我们也在想尽一切办法获取货源信息。”李兰介绍,面对目前疫情严峻、物资紧缺、采购困难、物流停运的情况,他们不仅要搜集货源信息,同时还要严格审查防护用品质量标准,为前方抗疫的将士提供安全的“铠甲”和“子弹”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: