中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区行政审批局:“四个一”做到疫情防控和服务群众两不误
雁江区门户网站 2020-02-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

自疫情蔓延以来,雁江区行政审批局把守初心的标杆立起来,担使命的责任扛起来,以“四个一”做到疫情防控和服务群众两不误,助力打赢疫情防控阻击战。

树一种担当为民的战斗精神。在疫情防控的关键时期,雁江区行政审批局立即向政务服务大厅200余名干部职工吹响战斗集结号,统一思想、凝聚力量,拿出政务人“忠诚、为民、担当”的战斗精神,在疫情防控期间时刻待命,做到有令必行,严格值守,全身心投入抗疫战斗,守护好政务服务集体、守护好广大办事群众。

建一支忠诚勤恳的防控队伍。建立一支分工明确、反应迅速、勤恳奉献的防控队伍,快速高效投入到疫情防控和应急值守工作中,构建起1个防控工作领导小组、4个工作组、N个窗口作为责任单位的“1+4+N”防控工作格局,为疫情防控工作提供了充分有力的人员保障。

筑一条牢固可靠的疫情防线。结合工作实际,制定《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,明确防控工作措施和责任,充分利用LED、电子彩屏、发放手册、张贴公告等形式做好开展防控培训和宣传引导,设立监测点和应急处置区,落实出入管制、日报日查,筑起牢固可靠的疫情防线。

办一批便民利民的服务事项。大力推行“不见面”办理政务服务,统筹梳理24个窗口单位业务事项,提倡网上办、自助办、预约办及特殊事项应急办,打通线上受理和办理路径,落实线下厅外取件、窗口值守,一岗双待、随叫随到、即办即走,做到防控不松、服务不减。截止目前,各窗口线上接听预约咨询电话3015个,网上办理3602件,引导延时办465人次;预约71人次,现场应急办件324件,厅外提供宣传引导咨询2084人次。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: