中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江生态环境局三举措扎实开展“我为群众办实事”实践活动
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:雁江生态环境局
【打印本稿】 【关闭】

自党史学习教育开展以来,雁江区生态环境局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过关爱特殊群体、服务社区、改善环境质量三大举措,推动党史学习教育走深走实。

真情关爱,照亮特殊群体。为支部两位退休党员同志成功申报了“光荣在党50年”纪念章并颁发,增强了退休党员的荣誉感、归属感。“七一”建党节对支部困难党员进行慰问,并发放慰问金,让困难党员感受到了党组织的温暖。对本系统8名、联系社区49名退役军人进行了慰问,激励他们退役不褪军人本色,鼓励他们继续为雁江经济建设作贡献。

真心服务社区,擦亮党员政治底色。深入插花社区治安巡逻志愿服务19次,出动人员57人。深化“双报到”志愿服务,组织党员干部到单位联系的滨江路社区和各自居住小区社区开展报到,14名党员干部多次参加了社区的志愿服务,在工作之外,强化了党员的宗旨意识,不断擦亮自身政治底色。

真实改善环境质量,增强群众环境幸福感。加强环境信访处理,截至目前,受理环境信访问题33件,处理33件,处理率100%,群众满意率98.5%。着力科技手段,水治理成绩喜人,投资3700万元引进新型光催化氧化、深层平流曝氧等高新治理模式,辅助微动力循环设备、生物填料方阵、生态浮岛等科学治理技术,对双石桥、滴水岩、四合等3座乡镇集中式饮用水水源地开展水质提升,3座乡镇集中式饮用水水源地水质在全市率先实现全面达标。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001