中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区人武部组织高校军训新生进行实弹射击训练
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:区人武部
【打印本稿】 【关闭】

“1号靶命中3发:1个8环、2个9环,2号靶命中4发:1个7环、2个8环、1个9环……”10月13日,雁江区人武部组织辖区高校军训新生中的80余位优秀学生代表进行实弹射击训练。

为了让实弹射击训练顺利开展,保证参训学生及他人的人身安全,训练开始前教官为参训学员讲解了实弹射击的要领及注意事项,并做示范演练,要求同学们在注意安全的同时放松心态,以最佳状态投入到训练中。

“向射击地线前进!”同学们8人一组,随着一声令下,第一组同学卧姿装子弹,按教官示范的动作卧倒在射击靶位前,安全员指导纠正动作,紧盯各个环节。震耳欲聋的枪声此起彼伏,到处弥漫着淡淡的火药味。同学们一组接着一组,有的神态严肃,有的难掩激动,但无一不认真严谨,服从指挥,靶场秩序井然。

“我有点紧张,教官一直鼓励我,手把手教我怎么做。”“真正摸枪打靶后感觉比想象中更震撼。”……训练结束后,同学们迫不及待地相互交流训练感受,热情高涨。此次实弹射击训练不仅为同学们的军训生涯留下了难忘的一笔,也用更直接的形式提高了同学们的国防意识和军事技能,大家纷纷表示受益匪浅、终身难忘。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001