中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区检察院推进政法跨部门大数据协同办案平台运行显成效
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:区检察院
【打印本稿】 【关闭】

全省政法跨部门大数据协同办案平台试点工作开展以来,雁江区检察院按照省、市、区政法委和上级检察机关的部署要求,积极落实工作责任,多措并举,确保平台顺畅运行,试点工作顺利推进。

一是确定专人负责,确保平台有效运作。由案件管理部门和技术部门负责,确定专人开展协同办案平台接入运行工作。二是强化学习培训,提高平台运用质效。派专人学习平台操作方法,熟练掌握案件网上办理的操作流程。三是加强沟通协调,凝聚工作合力。加强内部部门协同配合,形成以案管、技术部门为主、相关业务部门协同配合的运行模式,确保高质量完成工作任务。

雁江区检察院坚持线上运行的原则,针对符合条件的危险驾驶、故意伤害等8类刑事案件,顺利实现了卷宗流转从纸质卷宗为主、电子卷宗为辅向电子卷宗为唯一载体的转变。从2021年6月至今,在大数据协同办案平台接收公安机关移送审查起诉案件25件、提请批准逮捕案件42件,推送至法院提起公诉案件125件,向公安机关推送作出不起诉决定案件20件。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001