中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区检察院开展冷链食品专项监督助力疫情防控工作
雁江区门户网站 2021-11-19 来源:区检察院
【打印本稿】 【关闭】

近日,针对复杂的疫情防控形势,雁江区人民检察院主动作为,充分发挥公益诉讼检察监督职能,对全区冷链食品进出口、经营情况和职能部门履职情况开展专项监督检查,排查安全风险,筑牢冷链食品疫情防线,保障人民群众生命安全。

区检察院组织人员先后深入冷链食品超市、农贸市场、冻库、进出口集中仓管理站等场所,对冷链食品的销售、储存、进出口、行政监管等进行了全方位监督检查,重点查看了冷链食品防疫检测、消毒记录、从业人员核酸检测等情况,并向经营人员宣传了食品安全法律法规和疫情防控规定,督促经营者根据疫情防控要求落实主体责任,确保冷链食品追溯体系畅通,做到冷链食品来源可查、去向可追。针对检查中发现的消毒记录不完善、个别台账不规范等问题,当面与现场负责的市场监督管理局工作人员进行了沟通,要求及时整改,严格落实食品防疫监管职责。

下一步,雁江区检察院将进一步发挥公益诉讼检察监督职能,加强与行政机关沟通协作,形成“检察监督+行政监督”的保护合力,以更有力的措施保障冷链食品安全,让人民群众“买的安心,吃的放心”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001