中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区法院举行执行案款集中发放日活动
雁江区门户网站 2021-11-19 来源:资阳网
【打印本稿】 【关闭】

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实兑现胜诉当事人合法权益,11月18日,雁江区人民法院通过网络连线与全国各级法院同步举行全国法院执行案款集中发放日活动,通过“线上+线下”的方式将执行到位的6200.89万元陆续发放到申请人手中,部分区人大代表、区政协委员见证了发放全过程。

网络转账、核实汇款执行单,手机收到到账信息提醒……发放现场,法院工作人员核对银行账户信息、指导当事人办理领款手续,通过网络汇款发放执行案款。

当天,区法院特邀了5名申请执行人现场领取执行款,其余的申请执行人则通过“云发放”的方式领取执行款。而远在新疆的申请执行人艾买提则通过“云发放”领到了执行案款,在与执行法官视频连线时,他不断致谢,“本来还苦恼该怎么领这笔钱,通过‘云上法庭’,在线办理好了领款手续,顺利领到购羊款18000元,避免长途奔波。”

据了解,出于疫情防控考虑,雁江区法院动态调整疫情防控与执行工作安排,决定采取“线上+线下”的方式发放执行案款。因疫情防控不能到现场办理领款手续的当事人,执行干警通过“云上法庭”“面对面”逐一告知、一一核对、指导填写相关资料,申请执行人再将完善的相关材料回传给执行法官,即可完成领取手续。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001