中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区金融工作局多举措办好民生实事
雁江区门户网站 2021-11-24 来源:区金融工作局
【打印本稿】 【关闭】

自联系服务群众工作开展以来,雁江区金融工作局结合部门职能职责,聚焦群众的难点、痛点,深入开展走访包联,持续提升服务质量,不断优化金融环境,努力办好民生实事,提升群众获得感、安全感。

一是开展走访包联,搭建服务“连心桥”。结合“我为群众办实事”实践活动、疫情防控、创建全国文明城市、党风廉政建设社会评价等工作,深入辖内金融机构,发放《致全区人民群众的一封公开信》和“转作风、提效能、暖民心”联系服务群众卡,宣传党的方针政策、雁江改革发展成果,协助解决服务对象的难点、痛点问题。建立联系服务群众包联台账,对辖内银行、保险、证券等金融机构实行走访包联,全局干部职工对每人包联10名亲友全面走访宣传,搭建了服务群众的“连心桥”。

二是提高服务质量,提升群众获得感。强化金融顾问联系服务,组织87名金融人才对联系服务的143个重点项目(企业)提供全覆盖金融联系服务。目前,已促成183个市、区两级重点项目获得融资40.86亿元,570家民营中小微企业获得融资17.57亿元,缓解企业资金压力,助力企业加快发展。推进“政务+金融”深度融合,与区行政审批局协作,依托各镇(街道)便民服务网点,建立政务金融综合服务窗口,为群众提供更便捷高效的金融服务。

三是优化金融环境,守好群众“钱袋子”。聚焦市场主体登记、互联网、广告等领域,常态化开展横向覆盖重点领域、纵向贯穿社区网格的金融风险监测预警,第一时间获悉非法集资风险,守住群众的“钱袋子”。积极做好非法集资处置工作,切实保护涉案群众的切身利益。今年以来,累计收集疑似非法集资线索5条,开展联合执法4次,排查民营养老机构3家,调查约谈涉非法集资投诉企业3家,立案调查涉嫌非法集资企业1家,处置非法集资事件1起,挽回群众集资款项130余万。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001