中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区教体局坚持抓牢抓实意识形态工作
雁江区门户网站 2021-11-26 来源:区教体局
【打印本稿】 【关闭】

一是种好“责任田”,唱响“主旋律”。紧紧扭住意识形态工作责任制这个“牛鼻子”,将主体责任、第一责任人责任、分管责任和“一岗双责”串联贯通,把意识形态工作作为各级党组织目标考核、党建督查的重要内容同部署、同推进、同落实。今年开展党组中心组理论学习16次,集中研讨8次,编印专题学习资料12期,党组专题研究意识形态工作2次,分析研判4次,落实意识形态工作“一年两报告”,围绕“八大内容”集中1个月开展网络意识形态自查自纠,积极发挥全区1531名思政课教师正面积极作用,以点带面推进教师队伍主流意识培养工作,确保社会主义办学方向毫不动摇。

二是扎好“制度笼”,传递“好声音”。今年新研究制定《雁江区教体系统报批(报备)制度》《雁江区中小学意识形态工作意见》等“一制度一意见”,坚持一以贯之落实《雁江区教体系统意识形态领域信息报送和分析研判工作制度》《雁江区教体系统意识形态工作督查制度》等“两个制度”,持续抓好结果运用,常态更新和运用7000余份师德师风档案,掌握教师思想动态,将制度建设转化为推动工作落实的实际效能。

三是守好“主阵地”,弘扬“正能量”。坚持党管媒体原则不动摇,做好全区各级各类学校新媒体管理工作,执行严格微信公众号、微博大V、抖音等申请程序,严格备案管理,严格“分级审核、先审后发”程序的“三严措施”,落实“三审三校”流程,持续规范网络信息生产创作采、编、审、签、发“六环节”,做好教辅教材内容专项清理,不断堵塞漏洞、排除隐患。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001