中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区委城乡基层治理委创新“四学”模式 扎实开展党史学习教育
雁江区门户网站 2021-11-26 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

聚焦重点“深”学,砥砺前行践初心。成立党史学习教育领导小组,制发党史学习教育工作方案。党支部书记发挥示范引领作用,带头讲专题党课,坚持每周一集中,每月一研讨,推动党史学习教育走深走实。利用中心组理论学习、“三会一课”、主题党日等学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定书目,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,在学思悟践中筑牢信仰之基。

创新形式“活”学,激发活力强担当。开展学习教育系列活动,组织党员干部以“学党史 守初心 担使命”为主题,开展征文比赛活动,将“红色种子”播撒到党员心间。组织“庆百年华诞 诵红色经典”主题党日活动,党员干部以饱含深情地朗诵,表达了对革命先烈的崇敬和怀念。以“学党史 铭初心”为主题,举办党史知识竞赛,增进党员干部对党史知识了解,营造浓厚的学习氛围。

丰富载体“促”学,扎实推进提质效。坚持线上线下学习教育相结合,依托微信群、QQ群、“学习强国”“今日资阳”等学习平台,切实提高党史学习教育的参与度;线下用好红色资源,组织党员干部赴陈毅故里、烈士陵园参观学习,近距离地聆听红色故事,引导党员干部弘扬革命精神,汲取奋进力量。

实践引领“融”学,为民服务解难题。结合党史学习教育,让“我为群众办实事”见实效。通过开展党员“双报到”、疫情防控、创文活动、网格员“十佳百优”技能竞赛等,切实将党史学习教育成果转化为群众服务实效。在示范创建和“美丽场镇”建设中注重收集群众迫切需要解决的治理堵点、难点问题,着力解决一批“急难愁盼”的问题,切实提高群众的满意度和幸福感。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001