中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区交通运输局扎实抓好秋冬季安全生产工作
雁江区门户网站 2021-11-29 来源:区交通运输局
【打印本稿】 【关闭】

一是加强组织领导,压实工作责任。召开安全生产专题会议,安排部署秋冬季安全生产工作。压实行业监管责任、企业主体责任,确保责任落实无死角、监督管理无盲区。

二是突出重点领域,强化措施落实。突出道路运输、水上交通、公路路政、公路养护、交通在建、危病桥的安全监管。强化“两客一危”和渡运船舶、砂石运输船舶的安全检查,严格执行客运站“三不进站、七不出站”、渡船“六不发航”等制度。10月以来,检查客货运输企业25家,检查渡船11艘,采砂船120艘,检查货运车辆6800台次,巡查辖区内国省县道280余公里。累计更换波形护栏11处,新增波形护栏5处,新增振荡标线2处,安装18座4类危桥限速限载标志36个,新增爆闪灯1个,清理摆摊设点16处,占道堆物3处,排查整治客货运输企业安全隐患21处,排查治理水上安全隐患13处,查处超限超载车辆66台次,卸载货物约1683.45吨,实施行政处罚5次,处罚款3万元。

三是加强值班值守,有效应对突发事件。严格落实24小时专人值班和领导带班制度,做好日常应急值守工作,严格落实上级要求,确保安全生产信息渠道畅通,一旦发生紧急情况,能够妥善高效处置。充分考虑恶劣天气影响,进一步完善各项应急预案,提前备足应急物资,充实应急抢险人员队伍,确保发生险情,反应迅速、处置有力。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001