中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区医疗保障局办好五件事扎实为民办实事
雁江区门户网站 2021-11-29 来源:区医保局
【打印本稿】 【关闭】

雁江区医疗保障局在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,办好五件事,将党史学习教育的成效转化为为民办实事的动力。

一是压缩办理时限,解决群众“关心事”。完善医保办理流程和工作机制,严禁随意扩大参保、报销材料的种类和范围,杜绝将法律法规以外的证明、审核、批准、盖章等手续作为办理前置条件;对40项经办服务事项实施流程再造,精简材料518份,取消纸质证明6种,即时办结事项增加到19项,21项办理时限由456个工作日压缩到259个,整体提速43%。

二是实现基层服务,办好群众“省心事”。在各镇村镇建设综合服务中心设立代办医保服务窗口,为17个镇和5个街道便民服务中心建立医保经办账号,由代办工作人员完成医保的咨询、宣传、收集、初审、报销工作,打通政务服务“最后一公里”;开通乡村医生刷卡报销576家,持续推进城乡基本公共服务普惠共享,极大的方便了参保群众。

三是优化营商环境,推动群众“忧心事”。设立党员示范岗,推动党员“亮身份、显作用”;安装“好差评”系统评价器5台,主动接受群众监督;优化医保窗口设置,推行医保“综合窗口”政务服务,打破医保大厅窗口业务管理按原有分股室、条块分割的服务模式,将医保大厅参保缴费、待遇审核、医疗管理、基金监管等医保业务流程再造,实现窗口工作人员承接所有医保经办业务事项“一窗通办”,彻底解决了原来个别窗口办事群众排队、等候时间较长和重复排队的现象,大大缩短了群众办事时间,提高了办事效率。

四是创新服务方式,紧盯群众“操心事”。以提高群众办事便捷度为目标,着力为参保群众和参保单位提供更加便利的优质办事服务。推进“互联网+医保”等线上便捷服务,让数据多跑路、让群众少跑路,实现“电话办”“网上办”“掌上办”“自助办”“跨省联办”,努力打造“流程最优、服务最好、效率最高、获得感最强”的政务环境。

五是落实惠民政策,化解群众“烦心事”。深入推进药品集中带量采购和医保支付方式改革,让群众得到更多改革红利。落实城乡居民高血压、糖尿病门诊保障工作,进一步扩大保障群体,全区城乡居民“两病”认定为3216人,占全区慢性病登记人数的45%以上。加速异地就医联网结算工作,推进“线上+线下”异地就医备案方式,开通省内异地就医多渠道备案,进一步便民利民。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001