中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区审计局“三立足”着力为民办实事
雁江区门户网站 2021-12-02 来源:区审计局
【打印本稿】 【关闭】

自党史学习教育开展以来,雁江区审计局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足审计工作实际,不断推进“我为群众办实事”实践活动纵深开展。

立足规定动作,迅速动员安排。第一时间组织学习《资阳市雁江区“我为群众办实事”大调研大走访工作方案》,统一思想认识,明确活动内容和工作目标。动员全体干部职工自觉发挥主体作用,结合实际走访采集社情民意,收集整理群众意见和困难,找准问题根源、制定措施方法,主动为群众办实事。梳理形成“我为群众办实事”清单29条,建立了个人台账和单位台账并动态更新,以实际行动践行“学史力行”。

立足重点工作,深入基层服务。结合全国文明城市创建工作,研究制定《区审计局2021年度创文创卫社区包联工作方案》和《区审计局2021年度创全国文明城市社区包联工作人员时间安排表》,组织干部职工800余人次深入社区协助开展疫情防控宣传、基层治理、环境卫生整治、全国文明城市创建等工作,认真收集群众问题和意见,向社区进行反馈并协商解决。结合党员“双报到”,鼓励支持18名在职党员积极到居住地所在社区报到,深化志愿服务活动,总服务时长已达200余小时。结合乡村振兴工作,驻村帮扶工作队到帮扶村对121户脱贫户进行全覆盖入户走访,帮助脱贫户计算收入账,动态掌握脱贫户信息,防止返贫风险。

立足审计业务,保障民生权益。助力优化营商环境,主动清理拖欠款项,全面清理局机关拖欠中介审计机构的各项账款和收取的投标保证金、履约保证金,积极争取财政资金并支付投资审计服务费133万元,清退符合条件的5家中介机构共5万元的履约保证金。发挥审计专业优势,促进相关政策落实,聚焦解决好群众“急难愁盼”问题,切实加大民生领域审计监督力度,将医疗保险基金、社会养老保险基金以及预防和化解拖欠中小企业款项、中央直达资金实际拨付及使用等内容列为重点民生审计项目,持续跟踪以前年度审计问题的整改情况,通过审计监督,规范民生资金管理、推动惠民利民相关政策措施贯彻落实,切实维护人民群众利益。坚持政务公开透明,持续推进阳光审计,及时通过政府网站公布审计法律、法规、规章、行政规范性文件和各类政策措施,依法公开审计结果,截至目前,共主动公开政务信息119条。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001