中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区纪委监委:以“史”为鉴 开新局
雁江区门户网站 2021-12-02 来源:区纪委监委
【打印本稿】 【关闭】

区纪委监委将党史学习教育作为理论学习中心组的必修课,以正确的党史观不断夯实理论学习成果,以务实的实践观持续推动理论学习中心组提质增效,持续将学习成效转化为工作成效与动力。

找准“支点”学党史。立足纪委监委作为政治机关的职能定位,把党史作为最好的教科书,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新指示、批示、讲话精神作为理论学习中心组的第一课题和区纪委常委会的第一议题,以实际行动切实做到“两个维护”。

关注“热点”悟思想。紧密结合习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话等,组织干部职工学原文悟原理,开展“知责于心 担责于身 履责于行大讨论”等活动,在专题讨论、专题党课、专题座谈、专题调研中以“专”促“悟”,切实增强创新理论武装头脑的政治自觉。

紧扣“难点”办实事。结合十四五规划在雁江的落地落实、紧扣区党代会《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,以“学”促“行”,聚焦“5+1”民生票决事项实施“护航行动”,聚焦“4+2”重点领域和粮食流通领域腐败问题实施“专项行动”,聚焦疫情防控实施每日督查压实“四方责任”;聚焦提升群众获得感幸福感开展“密切联系服务群众”活动,在解民忧、化民怨、暖民心中厚植为民情怀。

聚焦“重点”开新局。第一时间针对赵乐际(中纪委书记)贯彻落实十九届六中全会精神的署名文章开展集中学习,聚焦纪检监察系统最新党纪法规、政策规定开展学习研讨,聚焦党史中的纪律开展“不忘来时路”的主题观影,聚焦政治素质业务能力提升开设“周三大讲堂”,把理论的高度、发言的宽度、实践的深度和纪检监察工作有机结合起来,以“学”促“干”,持续开展党建规范化建设、机关“党建+业务”品牌化建设,正风肃纪一抓到底、专项治理压茬推进、惩治腐败精准有力、机关作风建设塑形塑心!

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001