中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区妇幼专科联盟建立
雁江区门户网站 2022-01-27 来源:区卫健局
【打印本稿】 【关闭】

1月18日,雁江区妇幼专科联盟工作启动会在资阳市雁江区妇幼保健院城东新院区召开。

据悉,雁江区妇幼专科联盟由雁江区卫健局领导、雁江区妇幼保健院牵头成立,成员单位为各乡镇卫生院和社区服务中心。雁江区妇幼专科联盟建立后,将通过整合雁江区妇幼医疗卫生资源,发挥区妇幼保健院的指导作用,以医疗技术合作为纽带,建立“基层服务、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式和分工协作机制,合理分流患者,逐步提升区域妇幼医疗服务整体水平,为广大妇女儿童提供便捷、有效、优质的医疗服务。

雁江区妇幼专科联盟的建立,有利于患者在转诊后获得连续性、一体化的医疗服务。在“一对一”帮扶中,雁江区妇幼保健院专科医生将通过定期坐诊、查房、会诊、教学、讲座等形式,带动乡镇卫生院和社区服务中心儿科、妇科、产科协调发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001