中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
丰裕镇“五新”引领农民夜校 全力助推社会评价
雁江区门户网站 2018-10-08 来源:丰裕镇
【打印本稿】 【关闭】

丰裕镇依托农民夜校,开展创新工作,着力解决老百姓身边的问题,服务老百姓,切实增强老百姓的安全感、幸福感和获得感,提升群众满意度。

“送教+送培+榜样交流”,创新保障培训师资。组建宣讲团进行政策宣讲和种养殖实用技术培训。组建考察组外出学习品种改良技术,引导该镇贫困户脱贫致富。

“村组+农户+田间地头”,创新充实培训场地。以村道德讲堂为主阵地,统筹整合农家书屋、党员活动室等资源,采取教师授课到实地的方式,将课堂搬到田间地头,进行现场指导。成立党员志愿服务队送课上门、送学到家。

“讲座+操作+网上授课”,创新改进培训形式。根据村民需求不同,有针对性地开展科学技术知识讲座。采取现场示范、指导操作、提问回答等方式,最大程度提高村民参与积极度。依托QQ群、微信群开办“网上夜校”,发布政策动态、组织理论学习、开展讨论交流。切实服务群众。

“文化+技术+政策法规”,创新丰富培训内容。广泛宣传身边好人、最美丰裕人,引导群众“知荣辱、树正气”。组织“土专家”人才队伍为村民送去更多实用技术,努力提高干群对扫黑除恶、社会评价、扶贫政策等的知晓度及对村“两委”工作的支持度,取得老百姓的理解、支持、信任。

“调查+测评+信息反馈”,创新提升培训实效。根据多数村民意见安排授课内容,探索建立评课机制,促进授课人员不断改进教学方式。培训结束后对实用技术的掌握情况进行跟踪了解,并及时进行结果反馈。真心实意解民之困、解民之忧、服务于民。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: