中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
迎接镇“三把关”规范基层党员发展
雁江区门户网站 2020-01-14 来源:迎接镇
【打印本稿】 【关闭】

把好流程关,压实责任强化认识。始终坚持党员标准,注重党员发展质量,年初组织召开发展党员专题培训会,按照发展党员工作中5大阶段、25个环节逐项细化,制定时间流程卡片,督促基层党组织按时间要求做好相关工作,做到有领导、有组织、有计划地抓好党员发展工作。

把好入口关,严格准入标准。积极吸收优秀返乡农民工、青年代表,组织集中学习,采取“专题授课+现场教学+基层讲堂”的模式,提高重点发展对象对党的基本知识的掌握程度和理论素养,切实保证发展党员的质量。加强轮岗锻炼,给入党积极分子交任务、压担子,让他们在重要工作、关键岗位和艰苦环境中磨炼成长。

把好审批关,严格审批程序。根据各村居党员发展台账,加强档案审查,坚持做到五个不批,即未经一年以上培养教育的不批;入党前未经短期集中培训的不批;入党动机不纯、能力差的不批;入党材料不合格的不批;支部大会讨论不通过的不批,确保新吸收党员材料完备,程序规范,坚决杜绝关系党员、人情党员,把握时间节点、落实考核标准、提升考核质量,保障党员发展审批环节环环相扣。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: