中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
丰裕镇“三心”培养党的好干部
雁江区门户网站 2020-01-16 来源:丰裕镇
【打印本稿】 【关闭】

一是以理论学习为基础,用思想信念“正心”。党委书记对班子成员、班子成员之间、班子成员对分管部门进行思想作风建设谈心谈话6次,找准庸政懒政怠政症结3大类,制定出有效的整改措施5条。驰而不息强化党员干部思想教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办形势分析、学习论坛、谈心谈话等活动,提振干部干事创业的精气神。选塑一批“能担当、能负责、能作为、能创业、能带头、能领军”的先进典型80余人,作为全镇的学习标杆,激励党员干部见贤思齐,奋发有为。

二是依托有效载体,用人文关怀“暖心”。加强人文关怀,为党员干部创建安心安身安业干事环境。切实执行健康体检、体育锻炼、生病探望“三项制度”,实施“五小”工程,改造职工“中转房”8套24间,满足干部午休、值班、承担急难险重工作的需求。开展2019年年轻干部跟班学习计划,共抽选村(社区)18名年轻干部分6批次,每次2个月,集中轮训、交流经验、分享心得,促进干部能力提升。选派11名第一书记助力脱贫攻坚工作,让干部在一线锤炼本领、开阔视野、提升能力,其中集合村第一书记获全省优秀第一书记。

三是以制度建设为保障,用监督问责“修心”。持续深化“庸懒散浮拖”“中梗阻”、脱贫攻坚领域作风专项整治、“双案促改”工作。深入开展反思教育、警示教育10余场,举一反三做好风险防控,重点开展党员干部参与赌博和“赌博敛财”问题专项整治,既坚决查处不收敛不收手的严重违纪违法行为,又重视审查“微腐败”行为。建立了18个村微信群,群众直接在里面反应问题、反映诉求,并及时处理、限时办理,同时将处理情况在群里通报,已累计办理问题诉求50余件。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: