中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
宝莲街道办事处:参观禁毒教育基地 提高禁毒“免疫力”
雁江区门户网站 2021-10-14 来源:宝莲街道办事处
【打印本稿】 【关闭】

为进一步增强辖区村(社区)干部、居民对毒品危害的认识,提高拒毒识毒防毒意识,10月12日,雁江区宝莲街道组织村(社区)干部、小组长、居民代表、物业等近60人到朝阳社区禁毒教育基地参观学习,接受警示教育。

在禁毒教育基地,讲解员从禁毒历史讲起,详细介绍了自鸦片战争以来我国禁毒工作的开展情况和各级党委政府打赢禁毒人民战争的决心和信心,图文并茂的分析了辖区禁毒工作的严峻形式,并通过实物、图片、模型的展示和真实案例讲解等方式,生动直观地把毒品的危害一一展现在面前,让每位参观者了解毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到禁毒人民战争的严峻性,在参观活动尾声,全体人员高举自己右手,郑重地进行禁毒宣誓。

参观活动结束后,大家纷纷表示,要加强禁毒知识学习,积极投身到全民禁毒行动中,在全社会营造自觉抵制毒品的良好氛围,为禁毒事业做出应有的贡献。

“群众是禁毒工作的不竭力量源泉,朝阳社区禁毒教育基地的建设和免费开放让群众在家门口就能接受到禁毒宣传”宝莲街道禁毒工作负责人介绍,下一步我们将有序组织辖区青少年到禁毒教育基地开展警示教育,增强青少年禁毒意识。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001