中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
丹山镇:“一站式”服务暖民心
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

“办事效率高了,服务态度好了,我们也少跑路了!”10月12日,雁江区丹山镇场镇居民陈昌琼对该镇便民服务体系“三化”建设的集中高效办公赞不绝口。

原来,陈昌琼的侄女身患尿毒症,需要定期做血液透析,经常要“跑”大病报销程序。但现在只要侄女出院,她第二天便去镇上的便民服务中心办理大病救助事项。在现场工作人员的耐心指导下,仅花了几分钟就把事情办妥了。“以前资料拿过去盖章,需要政府、医院两头跑。”陈昌琼办完业务后笑着说,“现在去便民服务中心就能把事情办完,而且还能打电话预约,太方便了!”

自全省镇村便民服务体系标准化、规范化、便利化建设试点启动以来,丹山镇以做好两项改革“后半篇”文章为契机,大力打造以中心(丹山镇便民服务中心)—站(新场、回龙便民服务站)—室(顺家、袁桥等便民服务室)为主体的基层便民服务体系,为群众办事提供就近能办、多点可办的“一站式”服务。

如今,丹山镇便民服务中心占地约300平方米,严格按照“三化”建设标准,配置了办公设备和自助服务终端机等服务设施,规范了场所标识、服务窗口、功能分区,打造了丹山乡贤榜、丹山好人形象墙,并增设了填写台、休息座椅、饮水机等便民设施,大力推行预约服务、帮办代办、“一网通办”等服务,努力让群众办事不再受时间地点限制,逐步实现“小事不出村、大事不出镇”。

除此之外,丹山镇还科学制定了首问负责、限时办结、责任追究等制度,对职责要求、办理时限等作出了明确的规定。同时,梳理了养老保险、医疗保险、社会救助、农村宅基地审批与建房等群众关心关注的热点事项,让申报条件、申请材料、办理流程、审批环节等在“一张纸、一本书、一块屏、一面墙”上展示,进一步增强服务事项的透明度,让干部办公有章可依、群众办事有迹可循。

丹山镇便民服务中心工作人员表示,他们将更加积极倾听干部群众意见,争取把更多与群众生产生活密切的服务事项纳入“一站式”服务中来,为群众办好事、办实事。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001