中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
保和镇:整治场镇环境 共建美好家园
雁江区门户网站 2021-11-16 来源:保和镇
【打印本稿】 【关闭】

“现在场镇干净了,乱搭乱建现象少了,车辆停放有序了。”提起场镇环境的变化,雁江区保和镇不少居民都有共同的感受。

保和镇场镇环境大改变,是该镇开展专项整治的结果。今年以来,保和镇聚焦群众反映的脏、乱、差、堵问题,重拳出击、综合治理,取得了“坐商归店、行商归市”、车辆停放规范、夜市经营有序、场镇干净整洁的良好成效。

“治脏”优环境。开展人居环境综合治理专项整治,镇纪委会同镇建环中心对全镇村(居)进行专项督查,对垃圾清扫、清运不及时,环境卫生“脏乱差”,场镇秩序维护不到位的情况进行实时通报,对屡次整治不到位的情况进行问责,场镇环境卫生明显提升。

“治堵”促畅通。投资40余万新建违停抓拍系统2套,对场镇乱停乱放车辆进行整治;在镇政府大门外、板永路场镇段划定临时停车位60余个、新建拥有120余停车位停车场,规范车辆停放、引导群众文明停车,缓解场镇交通压力。

“治差”保安全。修复保和镇人民街因车辆碾压、雨水侵蚀而损坏路面1000余平方,保证过往车辆、人员安全,确保通行顺畅,方便群众出行。对东安场镇、紫微场镇进行重新布局,划定摊位线,在逢场时间引导占街摊贩按线摆摊;组织召开夜间经营专题会议,明确规范要求;建立夜间巡逻制度,确保摊前整洁有序。

“治乱”美形象。落实“门前五包”责任,规范摊位占道经营问题;出动工程机械车2部进行重物搬运;严格执行支杆搭棚拆除;安排干部50余名,全天蹲点值守,发现问题及时处理。占道经营、乱搭乱建现象得到遏制,场镇形象得以提升。

保和镇相关负责人表示,下一步,将加大宣传引导力度,强化督查督办,巩固提升专项整治成效,持续提升场镇形象,为群众创造更加美好的生活环境。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001