中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
丹山镇文化兴村护航产业发展
雁江区门户网站 2021-11-17 来源:丹山镇
【打印本稿】 【关闭】

一是重宣传塑品牌。挖掘“孝和礼廉·人文丹山”地域文化,打造以“人文丹山”为品牌的新媒体平台,全力推进省级乡镇公共文化服务提质增效试点工作。目前基本完成《丹山志》编写工作,新媒体平台阅读量达10万余次,主办三届荷花节,接待游客逾15万人次,带动镇域和周边地区创收超500万元。

二是新风尚新形象。以宅基地改革试点为契机,推行“政府补助+村民自筹”垃圾收运机制,创造性提出“就地取材、废物利用、文化植入、综合施策”的人居环境改造模式,推行垃圾分类减量化、资源化,环境卫生得到有效治理,丹山镇入选首批市级文明乡镇,大佛村获评四川生态宜居名村、入选第二批全国乡村治理示范村。

三是倡特色保优势。基本形成以“粮油猪菜”为主导,以藤椒、桃李、柑橘等为特色的产业发展格局,丹山稻渔现代农业园区总投入逾8000万元,建成核心示范区10000亩,积极推进总投入逾7000万元的“三大片”“七大片”等农业重点项目,争创省级“鱼米之乡”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001