中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
丹山镇“三步走”确保冷链食品安全
雁江区门户网站 2021-11-29 来源:丹山镇
【打印本稿】 【关闭】

为全面应对秋冬季新冠肺炎疫情防控进口冷链食品安全严峻形势,切实做好疫情防控冷链食品安全监管要求,强化“人物同防”措施,杜绝新冠病毒通过进口冷链食品加工销售渠道输入传播,全面做好常态化疫情防控和食品安全监管工作,丹山镇全面开展疫情防控进口冷链食品安全大检查。

一是强化责任意识。详细检查了冷冻冷藏肉品及加工产品的进货渠道和销售情况,督促商家严格履行食品安全主体责任,落实进货查验和台账记录,要求进一步加强冷链环节疫情防控措施,做好产品进出冷库消毒工作,发现问题及时上报,杜绝未经检验检疫产品流入市场。二是加强监管力度。持续加大执法力度,对进口冷链食品生产经营单位的索证索票各项内容、进销货登记等信息实行标准化检查,严厉查处违法违规生产经营、贮存运输进口冷链食品行为,并坚决予以打击。三是积极宣传引导。实行监督检查与宣传引导同推进模式,针对主体责任落实、索证索票制度落实(特别是核酸检测证明)、进销货台账落实、配合监督检查、自觉上报信息、从业人员防护等方面在监管中宣传、在宣传中规范,在检查时下发张贴,引导公众落实责任,规范经营,配合检查。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001