中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
资溪街道举办“民生惠农 传递温暖”爱心助农水果团购志愿服务活动
雁江区门户网站 2021-12-06 来源:资溪街道办事处
【打印本稿】 【关闭】

“新鲜的爱媛、沙糖桔,走过路过的朋友们都来看一看哟!”在资溪街道桂花井社区民生巷里,一派热闹景象,来来往往的居民们正在挑选着新鲜的水果,忙着收钱的果农脸上也溢出了笑容。

为积极响应乡村振兴战略,12月1日上午,由资溪街道举办的“民生惠农 传递温暖”爱心助农水果团购志愿服务活动如期举行,吸引了社区居民的踊跃参与和购买。从丹山镇团竹村现摘的爱媛和沙糖桔连夜运到到了居民家门口,减少农产品流通环节,拉近从田间地头到餐桌的距离,拓宽农民增收渠道,保障城镇居民农产品安全供应。

“今天开展的这场‘民生惠农 传递温暖’水果助销活动引入了丹山镇团竹村的爱媛和沙糖桔,共计2000余斤,直接为果农增收5000余元。”资溪街道相关负责人介绍道,“接下来我们还会引入其他农副产品在民生巷以低于市场价的单价进行售卖。”

据介绍,资溪街道积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过举办惠民活动,把雁江区各乡镇的特色蔬菜、水果运送到居民家门口出售,居民足不出社区就能购买到物美价廉的优质农产品,同时,也为农户解决了农产品销路难问题。下一步,资溪街道将积极和各乡镇对接,把桂花井社区的民生巷打造成一个“乡村振兴农副产品直销点”,让社区居民在家门口就能够买到优质、安全的农副产品,将居民服务落到实处,实现了既助力乡村振兴,又惠及市民的目的。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001