中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
伍隍镇:以演练促实战 防患于未“燃”
雁江区门户网站 2022-02-21 来源:伍隍镇
【打印本稿】 【关闭】

“着火了!快,上水泵”“一队拿油锯和铁锹,迅速划出隔离带上,二队拿打火扫把和铁锹”……2月17日,一场紧张的扑火行动在雁江区伍隍镇园艺村进行,扑火队员们背着风力灭火机,手持灭火工具赶赴火场。

17日下午,伍隍镇政府联合消防队组织镇林业站、派出所、卫生院、镇级扑火队、各村(居)等在园艺村开展了一场森林灭火应急演练。

下午2点,村巡山队员发现“火情,迅速报告镇应急办。镇应急办接到火情报告后立即向演练指挥部报告,总指挥宣布演练开始。在指挥部的精心部署和统一指挥下,镇应急办迅速组织可能受威胁的群众撤离转移,扑火队伍出动扑火。在各部门的密切配合和扑火队员的奋力扑救下,“大火”很快被扑灭,演练取得圆满成功。

此次演练还特别邀请消防队的“蓝朋友”进行了消防灭火知识和技能培训。

“这场演练很有意义。以前没有参加过系统的培训,如果真的遇到火灾只能用土办法,扑火效率可能不是很高。”伍隍镇扑火队员谢涛说,这次演练让他学到不少森林防灭火的知识,以后遇到这方面的突发情况就知道该怎么做了。

“举行此次演练,旨在进一步提高森林火灾应急处置能力和地方扑火队员灭火实战能力,切实做到及时高效、快速稳妥地处置全镇发生的森林火灾。”伍隍镇主要负责人表示,今后,我们将进一步加强森林火灾的扑灭技能与安全知识培训,强化应急保障措施落实,全面提升森林火灾防范能力和扑救能力,全力保障全镇人民生命财产安全。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001