中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开指南
资阳市雁江区政府信息公开指南
雁江区门户网站 2015-09-07 来源:
【打印本稿】 【关闭】

    为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找资阳市雁江区政府及区级行政机关依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

  一、主动公开政府信息
  (一)公开的范围
  资阳市雁江区政府及区级行政机关依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映区政府及区级行政机关机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《资阳市雁江区政府信息公开目录》。
  (二)公开的方式
  1.资阳市雁江区人民政府网站
  资阳市雁江区人民政府网站(http://www.yanjiang.gov.cn/)开设资阳市雁江区政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过资阳市雁江区政府信息公开目录的引导,查找资阳市雁江区政府、乡(镇)政府和区级各行政机关公开的政府信息。目录查询方法如下:
  (1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称就可查看详细内容。
  (2)标题关键字或索取号查询:输入标题关键字或索取号并搜索,与关键字或索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称即可查看详细内容。
  2、其他方式
  公众可到资阳市雁江区档案局(馆)、资阳市雁江区政务服务中心设立的政府信息公共查阅点进行查阅;可通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。
  (三)目录编排体系
  资阳市雁江区政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题、体裁、服务对象分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、发布机构、主题分类、公开内容、发布时间等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;发布机构是具体负责提供该信息的单位名称;主题分类是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题及详细信息;发布时间是政府信息的生成时间。
  二、依申请公开政府信息
  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向资阳市雁江区政府及区级行政机关申请获取相关政府信息。详细情况请查看依申请公开。
  三、监督举报
  申请人认为行政机关在政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报;认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
 
  区监察局
  监察举报电话:96960
  联系地址:资阳市雁江区沱东新区行政办公楼二楼
 
  区政府办信息公开股
  监督举报电话:028-26920001
  联系地址:资阳市雁江区沱东新区行政办公楼三楼
 
  资阳市雁江区人民政府法制办公室
  联系电话:028-26920029
  通讯地址:资阳市雁江区沱东新区行政办公楼三楼
  邮  编:641300

 

 

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: