中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
罗道坤主持召开区政府第90次常务会
雁江区门户网站 2016-06-02 来源:区政府办
【打印本稿】 【关闭】

2016530日,区委副书记、区政府区长罗道坤主持召开区政府第90次常务会议。会议研究了推进投资和重点项目、争取上级资金工作,审议通过了《关于审定区政府2016年第一批挂牌督办重大安全隐患的请示》、《关于提请审议<资阳市雁江区防洪预案>的请示》等议题

会议指出,为调动各级各部门积极性,最大限度地推进投资和重点项目建设,争取上级专项资金支持,推动地方经济持续快速发展,经相关区级领导和部门多次研究制定《雁江区推进投资和重点项目、争取上级资金工作目标绩效考核办法》。区财政局、区发改局要根据办法执行情况,结合其他县市经验,逐步完善考核办法并抓好督促落实。

会议要求,一是同意成立以区委、区政府主要负责同志为组长,以区委、区政府分管领导为副组长,相关部门为成员单位的考核工作领导小组,由区委、区政府督查室牵头,区财政局、区发改局负责,做好相关考核工作;二是由于小丰同志牵头,区政府办、区财政局、区发改局负责,以区政府党组名义提交区委常委会审议,并按常委会意见修改完善后下发实施。

会议审议并原则同意了区安监局《关于审定区政府2016年第一批挂牌督办重大安全隐患的请示》。会议要求:由区安监局负责,抓紧整改第一批挂牌督办重大安全隐患,同时做好第二批挂牌督办重大安全隐患摸排工作,尤其是重点督办弃土场问题的整改落实。

会议审议并原则同意了区水务局《关于提请审议<资阳市雁江区防洪预案>的请示》。会议指出,当前我区已进入汛期,根据气象部门预测,今年我区面临的防洪抗旱形势十分严峻,区政府相关领导要充分认识今年防汛抗旱的严峻形势,组织相关部门做好防汛抗旱准备工作。会议强调,各级各部门要进一步提高对防洪抗旱工作重要性的认识,按照预案要求,时刻保持警惕,明确各自职责,早安排、早检查、早落实各项防洪措施,切实做好防洪演练等相关工作,重点抓好大江、大河、城市内涝隐患点和人口密集场所防汛前期工作,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

会议还审议了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: