中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府常务会议
罗道坤主持召开区政府第91次常务会
雁江区门户网站 2016-06-15 来源:区政府办
【打印本稿】 【关闭】

2016612,区委副书记、区政府区长罗道坤主持召开区政府第91次常务会议。会议审议通过了《关于提请审议中国西促会帮扶援建雁江区教育信息化“三通两平台”有关问题的请示》、《关于提请审议<资阳市雁江区卫生扶贫攻坚工程工作方案>的请示》、《关于开展2016年乡镇“十大专项治理行动”提升城镇品质的请示》等议题,安排部署了相关工作。

会议审议并原则同意了区教育局《关于提请审议中国西促会帮扶援建雁江区教育信息化“三通两平台”有关问题的请示》。会议指出,在农工党四川省委的大力帮助和积极协调下,我区争取到中国西部开发促进会教育信息化帮扶项目,这次西促会的帮扶援建将有效推进我区城乡教育一体化建设,各相关区级领导和部门要倍加珍惜机遇,加强与西促会的沟通对接,加快推进项目建设相关工作。会议议定,一是原则同意《资阳市雁江区教育信息化“三通两平台”建设方案》和《教育信息化建设帮扶协议书》文本内容,由阳毅同志牵头,区教育局负责,加强与西促会沟通衔接,促进双方尽快达成共识,于620日左右正式签订援建协议;二是由徐保华、阳毅同志牵头,区发改局、区审计局、区教育局、区监察局、区政府法制办负责,做好项目推进相关业务指导工作。

会议审议并原则同意了区卫计局《关于提请审议<资阳市雁江区卫生扶贫攻坚工程工作方案>的请示》。会议指出,卫生扶贫是扶贫攻坚的一项重要内容,全面实施卫生扶贫攻坚工程将切实解决我区贫困群众因病致贫、因病返贫问题,促进基本医疗公共卫生服务均等化建设,并受到省、市相关领导高度关注,各级各相关部门要高度重视,按照市、区统一部署,抓好、抓早、抓落实,力争各项工作走在全市、全省前列,为贫困群众提供安全、方便、有效、优质的医疗卫生服务。会议要求,一是由区政府办、区卫计局负责,按区政府党组发文程序送签,并提交区委常委会审议;二是由区财政局、区卫计局负责,就卫生扶贫攻坚工程所需资金分渠道进行细化,并形成资金测算报表送区委、区政府相关领导。

会议审议并原则同意了区城乡环境综合治理办公室《关于开展2016年乡镇“十大专项治理行动”提升城镇品质的请示》。会议议定,由龚小平同志牵头,由相关乡镇为主体,区住建局、区监察局、区审计局做好业务指导和工程监管,加快推进南津、迎接、伍隍、丹山、临江等五个乡镇风貌塑造相关工作,重点做好农贸市场治理相关工作。

会议还审议了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: