中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 政府常务会议
雁江区人民政府召开六届第8次常务会
雁江区门户网站 2022-05-11 来源:区网管中心
【打印本稿】 【关闭】

5月10日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府六届第8次常务会议。

会议学习贯彻中共中央、国务院《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。会议指出,城镇化建设是城乡融合发展的关键支撑,对促进新型城镇化建设、构建新型工农城乡关系具有重要意义。要提高思想认识,主动对标对表党中央决策部署,找准贯彻落实中央决策部署的切入点和落脚点,切实抓好以县城为重要载体的新型城镇化建设。要坚持“以人为核心”的新型城镇建设道路,主动融入发展大局,积极抢抓成渝地区双城经济圈、成都都市圈规划实施等机遇,不断提升新型城镇化建设水平。要严格落实市委“在城镇建设上走在前列”的战略,加强基础设施建设,强化提升城市品质,强力推进小城镇建设,让山水魅力公园城市实至名归。

会议学习贯彻全省经济运行调度电视电话会议、市委财经委员会第三次会议重要精神。会议要求,要认真落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”要求和市委“干在实处、走在前列,奋勇争先、力争上游”要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,以实际成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。要加强经济运行调度,围绕目标抓进度、围绕短板强措施,进一步落实“稳增长”各项政策,确保完成全年目标任务。要全力抓项目促投资,积极向上对接,争取更多项目纳入国省“盘子”,招引一批实力雄厚、带动力强的大企业、大项目,推动经济高质量发展。

会议审议了《资阳市雁江区2022年省、市民生实事实施方案》。会议强调,民生实事项目关乎雁江高质量发展大局和人民群众切身利益,要加大民生领域投入,及时补短板、强弱项、提质量,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。要加快项目建设,在保证工程质量和安全的前提下,紧盯时间节点、倒排建设工期、加快建设进度,让群众感受到实实在在的变化。

会前传达学习了习近平在海南考察、中国人民大学考察、十九届中共中央政治局第三十八次集体学习等重要讲话精神,还学习了《政府储备粮食仓储管理办法》。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001