中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻发布会
《阳光问政》第十一期问政市农业农村局:如何持续推动全市“三农”工作走在前列
雁江区门户网站 2020-05-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者陶思懿)4月29日晚,由市委宣传部、市纪委监委主办,资阳新闻传媒中心(筹)承办的全媒体直播节目《阳光问政》第十一期播出,市农业农村局接受现场问政。据统计,当晚共有47万余人次观看网络直播,现场接听热线26个。

本期《阳光问政》围绕农村发展、农业增效、农民增收等全市“三农”话题,通过专题片展现了全市上下聚力“三农”工作,实施乡村振兴战略,在全面推进农业农村经济社会持续健康发展过程中所取得的成效。同时,通过《秸秆综合利用:既要“堵”,更要“疏”》《如何擦亮“资味”农产品品牌?》《农村“厕所革命”:让民生工程更贴“民心”》等3个短片,分别反映了我市部分地区在开展秸秆综合利用、擦亮“资味”农产品品牌、农村“厕所革命”等工作中存在的问题。

节目中,针对短片《秸秆综合利用:既要“堵”,更要“疏”》反映的问题,市农业农村局机关党委书记唐致朋表示,下一步,将加大宣传力度,向群众推广更多、更好的秸秆利用方式,建立秸秆粉碎还田利用示范区,引进更多秸秆资源化利用企业,提高秸秆综合利用率,让秸秆变废为宝,真正为群众的生产生活带来实处好处。

针对短片《如何擦亮“资味”农产品品牌?》反映的问题,各县(区)农业农村局相关负责人表示,将采取推动农产品品质标准化体系建设、积极宣传推广特色农产品品牌、加强基地培育和企业培训等措施,提升本地农特产品品牌影响力,擦亮“资味”品牌。

针对短片《农村“厕所革命”:让民生工程更贴“民心”》反映的问题,市农业农村局副局长靳榆彬表示,要进一步加强农村“厕所革命”政策的宣传引导,并针对节目反映的问题,立即开展一次农村“厕所革命”大排查,集中力量开展为期一月的“厕所革命”攻坚行动,推动问题整改到位,确保农村“厕所革命”真正惠民利民。

直播结束后,市农业农村局立即召开整改落实部署会,要求工作人员梳理节目中所反映的问题,建立相关台账,并就网友提出的问题进行调查、核实、研究,及时拿出整改方案,尽快将问题整改落实,全力推动我市“三农”工作再上台阶。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: