中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 新闻发布会
坚定信心决心 紧盯目标任务 全力攻坚破难---坚决确保成功创建全国文明城市
雁江区门户网站 2021-09-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月6日,全市创建全国文明城市推进会召开,分析当前创建工作形势任务,研究部署下步创建工作。市委书记蒋天宝出席会议并讲话,强调要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强做好全国文明城市创建工作的责任感使命感,坚定“创则必成”的信心决心,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋进姿态,紧盯目标任务,全力以赴、攻坚破难,坚决确保成功创建全国文明城市。

市委副书记、市长徐芝文主持会议。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。

蒋天宝在讲话中指出,创建全国文明城市是贯彻落实党中央和省委决策部署的重大举措,是推进成资同城化发展、全面融入成渝地区双城经济圈建设的内在要求,也是优化营商环境、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手,更是全市人民的共同期盼。全市上下要深刻认识创建全国文明城市对资阳的重要性,坚定信心决心,紧盯目标任务,拿出更高的干劲和冲劲,全力以赴做好每个阶段的创建工作,坚决确保实现创建目标。

蒋天宝强调,要对照标准全力攻坚补短。加快补齐当前最急需的基础设施短板,扎实开展交通路口、主次干道、小区、农贸市场等点位整治工作,及时发现问题、解决问题,抓好日常管理,确保点位达标;加快完善网报资料准备,精心组织做好网上申报工作;加大创建工作宣传力度,充分调动干部群众参与热情,扎实开展文明实践活动,深化文明劝导,促进市民精神面貌、言行举止、内在素质明显提升。要坚持常态长效提升城市品质。有序推进城市更新,抓好城市顽疾整治、老旧小区改造、道路交通优化、城市风貌提升、生态环境修复等,不断提高城市宜居度。建立完善城市管理标准体系,加快建设城市管理综合服务平台,建立全过程监督、全行业覆盖的城市管理网络,提高城市管理精细化智慧化水平。建立健全市容环境秩序治理长效机制,全面提升城市管理制度化、标准化、法治化水平。要强化组织领导,压紧压实创建责任,加强统筹协调,强化考核督促,构建形成“党政齐抓共管、创建指挥部统筹指导、各级各部门狠抓落实、全民共同参与”的工作格局。

徐芝文要求,要迅速行动抓落实,对标创建标准要求,细化落实整改措施,加快推进突出问题整改。要突出重点抓落实,对照创建测评细则,聚焦市场、车站、学校、医院等重点场所和重要领域,扎实开展专项治理,确保达到创建标准。要上下联动抓落实,各级各相关部门要认真落实主体责任、属地责任、行业管理责任,加强协同配合,齐心协力推进创建工作。要坚持边创边建、以建促改,切实把城市的基础设施建设好、功能设施配套好、市容环境治理好,不断提升资阳城市的竞争优势和整体形象。

会议以视频形式召开,雁江区、高新区、临空经济区设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001