中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 新闻发布会
4月7日起遂宁市来(返)资人员须提供24小时核酸检测阴性证明
雁江区门户网站 2022-04-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月7日,市疾控中心发布健康提示,即日起遂宁市来(返)资人员,须提供24小时核酸检测阴性证明,如不能提供24小时内核酸检测阴性证明的,需在来(返)资后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集;对遂宁市船山区来(返)资人员,实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开疫情发生地所在区满7天为止。

对成都市来(返)资人员,要求提供48小时内核酸阴性证明,来(返)资后立即进行1次核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要求在来(返)资后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

对3月27日以来乐山市犍为县中高风险地区来(返)资人员,实施集中隔离,期间每3天进行1次核酸检测,直至离开风险地区满14天为止,解除隔离时双采双检;对乐山市犍为县中高风险地区所在乡镇(街道),实施居家隔离(不满足居家隔离条件的,实施集中隔离),第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在乡镇(街道)满7天为止,解除隔离时双采双检;对乐山市犍为县中高风险地区所在其他乡镇(街道)实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在县满7天为止;对乐山市犍为县外其他县(市、区)需提供48小时内核酸阴性证明,来(返)资后24小时内再进行1次核酸检测。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在来(返)资后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

省外来(返)资人员立即进行1次核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

市外来(返)资人员坚持3个报备,即:提前2天主动报备;落地报备;健康码为红码或黄码、14天内与本土病例活动轨迹有交集或接到短信提示信息立即报备。抵达资阳后2小时内,须主动向所在村(社区)、单位和入住酒店报备,或线上报备,积极配合所在村(社区)做好疫情防控措施。

市疾控中心提醒,近日,我市及成都、乐山、德阳、遂宁、凉山、南充等地相继在外省返川人员中发现病例,公众应密切关注上海市、吉林省、成都市等地疫情情况,及时关注我市及四川省官方发布的相关信息。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001