中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 新闻发布会
“入川码”上线!文件太长,十句话给你划重点
雁江区门户网站 2022-04-24 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

据四川省卫健委消息,4月21日起,来(返)川人员须在各查验点通过“四川天府健康通”扫描“入川即检特殊场所码”(简称“入川码”),“四川天府健康通”将进行弹窗提示。天府健康通出现弹窗该怎么办?弹窗人员该如何落实疫情防控措施?请来(返)川的朋友们特别关注:

1、扫“入川码”后手机出现24小时临时弹窗是为了提醒来(返)川人员一入川就自觉遵守防控要求,履行个人防护责任,同时保障来(返)人员在川期间顺畅出行、便捷生活。

2、收到临时弹窗信息后,须于24小时内在川完成1次核酸检测,否则“四川天府健康通”健康码将变成黄码影响出行,检测结果阴性后将恢复为绿码。

3、临时弹窗期间,应做好个人防护,乘坐公共交通工具、登记住宿(返回小区)、看病就医、就餐(不聚餐)等日常活动不受限制,但不得前往其他人员密集和空间密闭的公共场所。

4、可凭临时弹窗和身份证在目的地就近免费完成1次核酸检测,核酸检测结果为阴性的,24小时后自动解除临时弹窗。

5、来(返)川人员应在24小时内完成核酸检测,我省原则上会在12小时内出具检测结果,如超过36小时仍未出核酸检测结果的转为黄码。完成核酸检测且结果为阴性的自动转为绿码。

6、临时弹窗作为省内交通关口已完成查验的凭证,可在其他交通关口通行。

7、临时弹窗后,如因其他风险因素被赋红黄码,临时弹窗消失,将按红黄码人员相关要求实施管控。

8、如因手机原因无法完成扫码,可凭身份证号码或其他有效证件进行现场登记,就近完成免费核酸检测。

9、如误扫“入川码”,请凭临时弹窗和身份证就近完成免费核酸检测,核酸检测结果为阴性的,24小时后自动解除临时弹窗。

10、入川后尽快向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合做好防疫措施。若因不履行报备、核酸检测等防控义务导致疫情传播,将承担相应法律责任。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001