中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 新闻发布会
资阳市节约用电倡议书
雁江区门户网站 2022-08-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

全市各机关、企事业单位,广大人民群众:

入夏以来,全省气温持续偏高,社会用电需求快速增长。为缓解迎峰度夏期间我市电网压力,全力保障民生用电需求,现倡议全社会联合行动,共同做好节约用电工作。

一、机关单位带头节电。加快创建节约型机关,减少空调使用频率和时间,设置温度不低于26℃;减少办公区域照明时间和数量,出门时关闭办公设备电源;倡导低层办公场所使用步行梯,同一办公楼有多部电梯的,在正常工作时间外只启用一部电梯。

二、工商业企业合理用电。引导工业企业科学调整和合理安排生产计划,通过调班生产、放高温假等方式,缓解电网供电压力,让电于民。

提倡各商场、酒店、写字楼等场所尽量减少空调使用时间,设置温度不低于26℃;减少或停用大功率用电设备,降低室内照明亮度,暂停霓虹灯、广告灯、LED屏等非必要设备的使用;积极推广节能高效的电子产品,更换低能耗用电设备。

三、城市照明控制用电。暂停夜间景观照明,关闭沿街建筑物、绿化带工程灯光,在确保安全的前提下降低夜间路灯照明亮度。

四、家庭社区节约用电。鼓励广大市民居家尽量利用自然光照明,使用节能电器设备;合理设置空调温度,减少空调使用时间和频次;不使用电器时彻底关闭电源,减少待机能耗;倡导绿色出行,电动车辆充电尽量利用夜间负荷低谷充电。

助力“节电”,共抗高温。让我们行动起来,从现在做起,从点滴做起,争当节约用电的倡导者、传播者和践行者!

                                                                                                                                                             

                                                                                                                    资阳市经济和信息化局

                                                                                                                       国网资阳供电公司

                                                                                                                         2022年8月16日

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001