中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 招考信息
资阳市各县(区)2022年上半年公开考试招聘中小学教师笔试温馨提示
雁江区门户网站 2022-06-13 来源:资阳人社网
【打印本稿】 【关闭】

各位考生:

资阳市各县(区)2022年上半年公开考试招聘中小学教师笔试将于6月19日在雁江城区举行。为确保考生顺利参考,现将考试相关事项提示如下:

一、考试时间、科目及考点设置

考试时间:2022年6月19日(星期日)上午09:00-11:00;

科目名称:《教育公共基础》;

考点设置:设雁江区三贤九义校、雁江区马鞍九义校、雁江七小、雁江区航向学校4个考点。

1.雁江区三贤九义校考点,地址:资阳市雁江区育才路157号(资阳中学对面);

2.雁江区马鞍九义校考点,地址:资阳市雁江区康乐路66号(市中级人民法院对面);

3.雁江七小考点,地址:资阳市雁江区中桥巷88号;

4.雁江区航向学校,地址:资阳市雁江区城东新区宝台大道1188号。

具体考试时间、科目、考点详见准考证。

二、及时打印准考证并妥善保管

请各位考生务必于规定的准考证打印时间(6月14日至18日)登录资阳市人力资源和社会保障局官网(http://srsj.ziyang.gov.cn)“人事考试”专栏打印本人准考证并妥善保管,不得遗失,认真阅读并知晓考试规则及特别提示,同时核对准考证姓名、身份证号、考试科目、考试时间、考点名称及地址等重要信息,如有误,请于考前一周内(工作日)到资阳市培训考试中心(市政府2号楼2楼0201室,联系电话:028-26110985)更正。准考证要求使用A4纸打印,字迹、照片清晰,黑白、彩色均可。

三、考试时《准考证》和“身份证”缺一不可

《准考证》和“身份证”二证不全者,不得进入考二代居民身份证如过期、遗失等,请尽快到公安机关办理新版临时居民身份证。其他证件(一代居民身份证、驾驶证、户口本、学生证等)不能代替二代居民身份证。请确认自己的身份证是否在有效期内,超过有效期的身份证不能进入考场。

四、手机等与考试无关的物品严禁带至座位

考室前方设有物品存放处,严禁将手机、智能手表等一切具有通讯功能、电子存储功能的电子产品、计算器、资料、提包及其它与考试无关的物品带至座位。经提醒不改的考试过程中一经发现,一律按《考场规则》和《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》处理,情节严重违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、熟悉考点位置

请认真阅读准考证内容确认考点名称、地址,提前一天熟悉考点路线,以免耽误考试。请尽量提前安排好出行时间,充分考虑各种不确定因素,避免迟到。开考30分钟后,迟到考生不得入场参加考试,考试全程封闭,不得提前交卷离场。考生应于开考前60分钟抵达考点。考点校内不提供停车位,请考生提前估计停车位与考场之间的步行距离,以免迟到(为避免交通拥堵,建议考生尽量不要开车,使用其他公共交通方式到达考点附近),注意交通安全。

六、诚信参考

《刑法修正案九》已正式实施,本次考试将全面加强考点和考场周边安全巡视,严厉打击各类违纪违规行为,考后甄别为雷同试卷的,一律按事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定取消考试成绩。希望广大考生提前熟悉新规,诚信参考,保护好答题卡,防止抄袭和被抄袭,共同维护考试公平公正。

七、疫情防控

(一)所有雁江区外来(返)雁人员均须通过“资阳报备”微信扫码或通过资阳市民云APP报备个人行程,其中省外来(返)资人员、省内中高风险地区或14天内有新发疫情地区所在地市(州)来(返)资人员需提前2天报备(报备码附后)。

(二)所有考生需持本人首场考试前3天内2次(采样时间间隔24小时,两次采样均须在川内有资质的检测服务机构进行)核酸检测阴性报告证明,方可入场参加考试。核酸检测报告时间以采样时间为准,非检测时间或报告打印时间。

(三)考试当天,在考点入场检测处,请提前准备好当天本人防疫健康码(绿码)和通信大数据行程卡(绿码)、纸质准考证、有效身份证件、核酸检测阴性报告证明(纸质、电子版均可,下同)及《个人健康信息承诺书》,并配合工作人员做好入场扫码和体温检测准备。

(四)有以下情况之一者,不得参加本次考试:

1.健康码为“红码”“黄码”,或行程卡为“红卡”“黄卡”、带星号风险未排除的考生;

2.经现场确认有体温异常(≥37.3℃)或呼吸道异常症状的考生且经驻点医务人员排查,未能排除感染风险者;

3.考试前28天内有国(境)外旅居史,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生;

4.新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者或次密接者,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生;

5.考前7天内本人及其共同居住者未完成居家健康监测的考生;

6.考前7天内有A、B类地区旅居史,或14天内有中高风险地区旅居史且未能排除感染风险者;

7.共同居住者为进口货物或入境口岸相关从业人员、集中隔离点工作人员,未排除感染风险的考生。

8.考试当天,未按要求提供相应核酸检测阴性证明及其他有关证明的考生。

(五)考生须认真阅读《资阳市人力资源和社会保障局关于资阳市各县(区)2022年上半年公开考试招聘中小学教师最新疫情防控事项的公告》,知悉告知事项和防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

为共同做好疫情防控,保障考生顺利参考,请考生尽快登录资阳市人力资源和社会保障局官网(http://srsj.ziyang.gov.cn)“人事考试”专栏,点右上角个人登录进入个人中心,左边菜单“资阳市人事考试网”—“考生报备表”进入填写个人报备,准备好《个人健康信息承诺书》。

八、请妥善安排好食宿

由于笔试考试全部集中在资阳城区考试,考生相对集中,考点学校对外不提供午餐,请各位考生提前联系食宿,并注意饮食卫生。如有住宿等困难请拨打考务服务热线:028-26110985。

祝您愉快顺利地完成考试!

 

 

                                                                                               资阳市人力资源和社会保障培训考试中心

                                                                                                                 2022年6月10日

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001