中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划
我市召开中国牙谷建设工作汇报会
雁江区门户网站 2018-07-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

  本报讯(记者 范秀萍)7月5日,我市召开中国牙谷建设工作汇报会。市委书记陈吉明,市委副书记、代市长吴旭出席会议并讲话。

  会上,听取了中国牙谷近期工作推进情况和规划建设、项目二期征地拆迁、招商引资、孵化园企业入驻和生产及政务服务、四川天府口腔医学职业技术学院筹建等情况汇报。

  陈吉明在讲话中对前期中国牙谷建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,中国牙谷建设快速推进,牙谷PPP包装及申报入库、政务服务、招商引资等工作成效明显。今年是中国牙谷建设攻坚突破的关键一年。省委十一届三次全会作出了《关于全面推进高质量发展的决定》,进一步明确了“支持资阳建设‘中国牙谷’、打造国际口腔装备材料基地”的重要部署,将中国牙谷建设上升为全省战略。我们要抢抓机遇,增添措施,整合力量、超常推进,确保实现“五年建成中国一流牙谷、十年建成世界知名牙谷”的目标。要全力加快功能性项目建设,加强统筹调度,建立定期协调沟通机制,千方百计落实要素保障,严格按照时间节点,督促各功能板块全面动工、按周倒排项目工期、全面实施挂图作战,确保“一园一校一馆”功能性项目如期竣工投用。要把招商放在首位,加大招商引资力度,持续不断招大引强,瞄准国内外有影响力的口腔企业,主动上门招商、精准招商,充分用好专业招商、平台招商、委托招商、展会招商、以企招商等多元化招商模式,促进更多项目签约落地。要建立健全政务服务、创新研发、金融、人才、政策支撑体系,进一步优化行政审批、公共服务环境,加强与科研院所、专家院士、龙头企业的合作,促进科研成果、专利技术转化,加快组建口腔装备材料产业技术研究院,加快推进牙科产业基金公司进入实质运行,营造良好环境吸引口腔产业人才到资阳创业就业,建立专家智囊团为中国牙谷建设出谋划策,制定完善支持口腔产业发展的配套政策,推动口腔产业持续健康发展。

  吴旭要求,要认真贯彻落实省委、省政府打造“中国牙谷”战略部署,全力推进中国牙谷建设,加快打造国际口腔产业发展“第四极”。要按照精细化、专业化要求,专注打造好中国牙谷。对牙谷建设各项工作要细分任务,精细管理,分条块推进;要借助专家团队力量,确保规划建设的科学性、前瞻性,体现牙谷特色;要专注“产学研销医养”全产业链发展,促进有利资源向牙谷聚集,提升产业核心竞争力。要立足长远,统筹谋划要素保障等问题,高起点建设中国牙谷特色小镇,引领第三产业发展。

  副市长舒勇主持会议。高新区管委会、市级有关部门主要负责同志,中国牙谷建设指挥部办公室有关人员参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: