中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划
抢抓好机遇 扬帆谱新篇 我市网民热议省委支持资阳发展十条措施
雁江区门户网站 2018-07-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

  本报讯(记者 郭春荣)“期待资阳翻天覆地的变化!”连日来,省委十一届三次全会公报以及省委两个《决定》在我市广大网民中引起热烈反响。尤其是省委明确提出“支持资阳建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”“支持资阳建设中国牙谷”“支持成资同城化突破”等十条与资阳发展密切相关的利好举措,引起网民在一些网络论坛和社交平台上开展热烈讨论。他们相信,在省委的支持下,年轻的资阳将拥有更加灿烂的未来。

  “更令人瞩目和兴奋的是这份省委绘制的蓝图上,资阳元素多达10处!每一处,都犹如一座金矿。” 网民“心远”7月5日在九曲河门户网论坛发表了题为《点赞大资阳,未来更辉煌》近1600字的图配文,对每一条资阳元素都发表了自己的见解,字里行间充满激动和期待。短短几个小时内,便有80余名网民跟帖热议。他们纷纷希望资阳要抓住用好这些利好机遇,撸起袖子加油干,给资阳老百姓带来更好的生活。

  对“支持资阳建设成渝门户枢纽型临空新兴城市”,网民“心远”“张新苗”“欣欣向荣”认为省委定位精准,凸显了资阳的优势。建成“成渝门户枢纽型临空新兴城市”,意味着将拥有四通八达的轨道交通、高速公路、快捷通道,既会带着资阳通江达海、遨游天下,又会带来新机遇、新产业、新技术、新经济。未来资阳,值得期待。

  对“支持资阳建设中国牙谷,打造国际口腔装备材料基地”,网友“海的儿子 ”“涅磐向上”认为“中国牙谷”前景看好,资阳要抓住机遇,搞好基础设施配套建设,助力中国牙谷各个项目落地,促进经济社会发展。

  在一片期待声中,“小飞机” “o(≧v≦)★琳”“冰雨烟”提出,有了好的机遇还要重在实干。网友们认为,当前资阳站上了新的历史起点,要发扬不怕吃苦的精神向阳而生,要充实“内力”主动作为,要把握现阶段的优势,扩大优势,扬帆启航谱写资阳发展新篇章。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: