中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 规划计划
资阳市雁江区第六次党代会召开
雁江区门户网站 2021-09-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月26日至29日,中国共产党资阳市雁江区第六次代表大会召开。大会总结了区五届一次党代会以来区委工作,科学谋划了全区今后五年工作,选举产生了中国共产党资阳市雁江区第六届委员会和纪律检查委员会,审议并通过了《关于五届区委工作报告的决议》《关于五届区纪委工作报告的决议》。

大会指出,区五届一次党代会以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央和省委、市委决策部署,推动综合实力稳步提升,高质量发展新动能加快培育,城乡面貌焕然一新,发展活力加速释放,社会大局和谐稳定,民主法治建设呈现新气象,党的建设迈上新台阶。

大会要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,坚持成资同城化战略支撑全面融入成渝地区双城经济圈建设,做好“优化战略布局、转化比较优势”两篇文章,实施“创新驱动、开放引领、产业支撑”三大战略,推进“平台提能、项目提速、城市提质、环境提升”四大工程,加快建设成资同城化创新发展先行区,全面建设社会主义现代化雁江。

大会强调,要充分发挥比较优势,着力优化重塑空间格局;要做大做强产业支撑,全面提升高质量发展能级;要构建现代交通体系,全面提升城乡基础设施水平;要全面提升城市品质,加快建设山水魅力公园城市;要实施乡村振兴战略,全面推进农业农村现代化;要持续深化改革开放创新,增强高质量发展活力动力;要切实保障和改善民生,提升群众获得感幸福感;要坚持全面从严治党要求,全面推进党的建设新的伟大工程。

大会号召,全区各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,加快建设成资同城化创新发展先行区,在全面建设社会主义现代化雁江、实现共同富裕新征程中不断取得新成绩、开创新局面。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001